とうふ屋さん

毎週水曜日、豆腐の移動販売がきてます。
パ~~♪ポ~~♪という懐かしい音とともに。
さすがにおいしい!
スーパーで買うより高いですけど、ちょっとした贅沢&楽しみです。
おからも貰えるので、おからの炒り煮を毎週作るようになりました。
昔は、おからだけがどんどん膨れて口の中がパホパホするよ・・・てな
失敗もありましたが、今は我ながら美味しく作れるようになりましたよ。

ちなみにオットーも独身時代「おから100%ハンバーグ」なるビンボー料理をしたことが
あったそうで。
全然固まらなかったそうです。
・・・そら、そうだろうよ。
[PR]
by hegetare-tsuma | 2012-07-11 16:02 | 日常生活 | Comments(0)